О технологии

Интересные ресурсы


Motorola Canopy

Motorola Canopy

Сanopy - это стационарная cистема беспроводной широкополосной передачи данных производства Моторола.

Система Motorola Сanopy призвана решать задачи быстрой и простой организации каналов связи для обмена данными между абонентами, расположенными в зоне действия системы, в том числе для предоставления высокоскоростного Интернет-сервиса. Оборудование Motorola Canopy позволяет строить сети любой топологии, объединяя схемы "точка-точка" и "точка-многоточка" в единую систему. Линии связи "точка-точка" с использованием Motorola Canopy могут быть организованы на дальностях до 56 км, в сетях "точка-многоточка" - до 18 км. Оборудование имеет сертификаты соответствия по системам "ГОСТ-Р" и "Связь" и Санитарно-эпидемиологическое заключение ГСЭС РФ.

Результаты испытаний свидетельствуют о том, что система Motorola Canopy обеспечивает:

  • простоту развертывания системы в течении нескольких дней;
  • компактность всех внешних модулей;
  • высокую скорость передачи данных;
  • гарантированное качество передачи данных (параметр QoS);
  • прозрачность среды передачи для различных видов информации;
  • поддержка VLAN 802.1q;
  • поддержка приоритезации 802.1p;
  • возможность передачи речи в формате IP (VoIP) при использовании дополнительного оборудования.

Масштабирование

При возникновении необходимости в увеличении емкости системы решение Motorola Canopy демонстрирует свою превосходную способность к масштабированию, удовлетворяя новые требования к площади покрытия, плотности абонентов и пропускной способности. Благодаря высокой устойчивости к интерференции и использованию направленных антенн, добавление новых приемо-передатчиков базовой станции увеличивает емкость системы, но не уровень интерференции. С качеством, идентичным кабельным технологиям, базовая станция обеспечивает скорость передачи информации 10 Мбит/с на один сектор (а для 6 секторов - до 42 Мбит/с в кластере). Скорость передачи информации на одну абонентскую станцию до 5 Мбит/с в асинхронном канале.

Технические характеристики системы Motorola Canopy:

Характеристики радиоинтерфейса Canopy
диапазон частот 5.725-5.825 ГГц
метод доступа и тип модуляции: TDMA, высокоиндексная BFSK (оптимизированная по помехоустойчивости)
соотношение сигнал/помеха C/I 3dB BER 1Е-4 @ -65dbm
скорость передачи 10 Mбит/с конфигурация "Звезда" (Multipoint)
20 Mбит/с конфигурация "точка-точка" (Backhaul)
рабочая дальность до 3.5 км с интегрированной антенной ("точка-многоточка")
до 18 км с пассивным отражателем ("точка-многоточка")
до 56 км с пассивным отражателем ("точка-точка")
Питание Canopy
источник питания питание по неиспользованным парам Ethernet 24 VDC 300 mA (в состоянии передачи)
интерфейс RJ45 автоопределение 10/100BaseT полу/полный дуплекс в соответствии со стандартом IEEE 802.3
Допустимые параметры окружающей среды Canopy
температура воздуха от -40°С до +55°С
относительная влажность 100%
ветер 190 км/ч
размеры 29,9 см х 8,6 см 2,8 см (ВхШхГ) (8,6 см - с креплением)
вес (радиоблок) 0,45 кг

Функциональный состав системы Motorola Canopy:


Базовая станция Canopy (Access point) находится на стороне оператора или провайдера и обеспечивает передачу услуг в пределах 60 градусов сектора для 200 абонентов. Кластер блоков базовой станции в составе до 6 модулей может обслуживать до 1200 абонентов, обеспечивая круговое покрытие.


Абонентский модуль (Subscriber Module) устанавливается у заказчика для обеспечения доступа к услугам, предоставляемым оператором или провайдером. Абонентский блок можно подключить непосредственно к домовой сети, персональному компьютеру или устройству Wi-Fi. Подключение производится через стандартный интерфейс 10/100BaseT.


Модули транзитного соединения (Backhaul Module) используются для объединения нескольких сайтов структуры "точка-многоточка" Canopy либо создания одного или нескольких соединений "точка-точка". Может быть заменой радиорелейной линии. Для увеличения дальности связи в системе точка-точка совместно с модулем транзитного соединения используются пассивные рефлекторы.


Решение Canopy™ обеспечивает превосходную производительность за счет использования схемы частотной модуляции BFSK, наилучшим образом реализующую качественную передачу данных и устойчивость к внешней интерференции.


Фото Motorola Canopy с рефлектором:


Шлюзы для IP-телефонии серии NSGate-36хх

NSGate 3640

Шлюзы IP-телефонии серии NSGate-3600 представляют собой современные двух- и четырехпортовые VoIP-шлюзы с поддержкой протоколов SIP и Н.323 (без обновления ПО).

Разнообразие способов включения шлюзов во внешнюю сеть (через порт WAN) позволяет использовать шлюзы практически при любом типе подключения: статический IP-адрес, DHCP-клиент, PPPoE-клиент, DDNS-клиент, работа за маршрутизатором с NAT/Firewall. Для внутренней сети (4 порта LAN) помимо режима прозрачного моста также предусмотрены различные способы подключения пользова-телей: встроенный маршрутизатор с NAT, DHCP-сервер, VirtualServer. При этом возможно включение функции фильтрации сетевого трафика по IP-адресам и номерам портов.

Используются различные режимы работы шлюзов: с регистрацией на сервере (гейткипер Н.323 или SIP-прокси сервер), режим "точка-точка" (peer-to-peer), и режим прозрачного выноса абонентских линий (HotLine), при котором соединение с удаленным устройством будет устанавливаться автоматически при поднятии трубки. При включении функции SmartQoS шлюз резервирует необходимую для передачи голоса полосу пропускания канала.

NSGate-3600 поддерживают большинство стандартных кодеков и широкий набор различных дополнительных функций, обеспечивая превосходное качество связи и совместимость с имеющимся на рынке оборудованием различных производителей. Предусмотрены возможности сохранения и восстановления конфигурационного файла и обновления ПО шлюзов по протоколу FTP.

Устройства предназначены как для домашнего использования, так и для телефонизации предприятий. При инсталляции дополнительного ПО шлюзы могут выполнять функции SIP-прокси сервера. Поддерживается регистрация до 200 конечных точек, обеспечена возможность аутентификации.

    Основные преимущества:
  • выбор между SIP и Н.323 без обновления ПО
  • обеспечение функций SIP-прокси сервера при замене ПО
  • SmartQoS: гарантированная ширина канала для голоса
  • автоподстройки к параметрам телефонной линии
  • сохранение и восстановление файла конфигурации

Описания, технические характеристики и руководства пользователя для NSGate 35xx, 36xx


Официальный сайт компании NSGate

© 2012 ООО "T-Cервис"

О компании | О технологии | Тарифы | Тех. поддержка | Обратная связь

абонентский отдел: 33-00-30
33-00-37

техподдержка: 33-00-44